天雲老師|天界之舟佛學講座|怎麼救自己|正道邪道不二,了知凡聖同途,迷悟本無差別,涅槃生死一如|20200119 佛學講座(摘錄三).png

天雲老師|天界之舟佛學講座|怎麼救自己|正道邪道不二,了知凡聖同途,迷悟本無差別,涅槃生死一如|20200119 佛學講座(摘錄三)

本篇為天雲老師20200119之佛學講座(摘錄三)影片時間40:36~47:08

 

 

  志公大師十四科頌    正道邪道不二,了知凡聖同途,迷悟本無差別  

自古以來常常就有人講「邪不勝正」,反正我很正派,邪不勝正。

可是自古以來也有人說都是「小人得志」,君子都是失志,甚至於跳汨羅江,到底哪一個講的對?

 

其實「正道邪道不二,了知凡聖同途,迷悟本無差別」關鍵字在「本」這個字。

千年的歷史,岳飛有沒有辦法翻盤打贏秦檜?我們不是講邪不勝正嗎?岳飛那麼忠貞,他被秦檜幹掉,有沒有可能透過時光隧道幫岳飛一把,讓岳飛打贏秦檜,假定這件事情成立的話,隔天再看歷史課本的時候,根本忘了岳飛被幹掉的事,會看到南宋很強大,甚至於北宋疆土都光復,可能是這樣子,可是這裡頭的關鍵因素都在這個「本」這個字。

 

不見得是正道一定贏,也不見得邪道一定輸,歷史上面有的是教訓,忠心耿耿的岳飛,被懷疑跟北邊的金國通,後來被十二道金牌硬調回來砍了,很明顯他是被誤會的。

假定他從小就有很正確的解脫心法的教育,他一定會在從小就有修悟、一和專這個字,找到一個時間點告訴岳飛,你現在雖然還很小,你就要該修悟、一和專,要開始修這三個字,等到岳飛長大以後他可能就不從軍了!那麼岳飛就不會死了!

為什麼?佛性會跟他講你不要走這條路,這條路不適合你走,未必歷史要為我們改變,而是佛性會引導你走最好的路,也許岳飛大徹大悟以後,他從軍的那一年,就有一個因緣他就不從軍了,因為他再從軍下去的後果就是被斬首,乾脆就不要從軍了。

我們要怎麼救岳飛?從他小的時候就救他,佛性會指引他最好的一條路,邪道你未必鬥得過,千萬不要以為正一定勝邪,當然你也不要以為邪一定都贏,但是我們確定的是,正未必贏得了邪,關鍵在於「本」,有很多很邪門的人,包含魔界很多天魔天的魔,牠完全知道「本來成佛」的道理,牠完全知道「一」,修得非常的好,而很多所謂的正派人士心是散亂的,就輸牠了,所以不管迷還是悟,是凡還是聖,是正還是邪,本無差別,本就是講你們的根本,都在於這個佛性的問題。

 

志公大師看得非常的清楚,不管是要從軍、從商、家庭還是理財,要從「本」來著手,假設這個人是邪道,可是他的「本」修得很厲害,意念非常的專注集中、悟得比你透,力量發揮得比你大,所以要比他更厲害,才有辦法真正的拯救蒼生,否則我們沒有度眾生的實力,正邪哪個贏、凡聖哪個贏、迷失的人和開悟的人哪一個贏,關鍵因素都在這一個字「本」,誰的本發揮得厲害。

 

所以要做一個拯救世界的人,別說拯救世界,就拯救自己好了,也許你現在狀況並不好、身體狀況不好、就業狀況也不好、心情也不好,如何救救你自己?從「本」開始救起,悟、一、廣三個字,尤其最核心的問題,還是要經常保持心的平靜。

 

 

 

  天界之舟與此篇相關之佛學講座    天雲老師20200119佛學講座  

 

20200119佛學講座(摘錄一)-百歲無智小兒,小兒有智百歲

20200112佛學講座(摘錄二)-眾生與佛無殊,大智不異於愚,何須向外求寶,身田自有明珠

20200112佛學講座(摘錄三)-本篇

20200112佛學講座(摘錄四)-

 

 

 

 

如何修出悟一廣│20200119 天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪) 吵架的小孩 最高級的教義就是包容 增加智慧與健康的方法 鑽石級的演講 如地震般震撼 箭頭符號:29.gif   完整版請點以下影片觀看

 

 

 

 

 

 

天界之舟的指導老師天雲老師,研究大乘佛法30餘年,持學嚴謹、演講內容精闢與眾不同,為開創天界之舟的創辦人,素有「與君一席話,勝讀萬卷書」之美譽,引導無數學子找到真正的、永恆的自己,使其難忘聞法的感動,至今逾有千人印心授記、擁有廣大讀者及修行弟子,歡迎大家線上訂閱天界之舟的佛學講座,成為生活最佳的心靈補帖。

 

 

 

《非業配文,以上文章都是靈王親身體驗與個人喜好,僅供參考》

 和靈王一起懂吃懂玩懂生活,開創理想的幸福人生 

 

 

 

點擊最上方的文章分類看更多靈王的快樂生活 ​

可以的話幫我點讚訂閱加分享,我會非常感謝

 

 

 

 

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈王問路 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()