正能量語錄|天界之舟金句|一切都可能變好|勵志短句|天界之舟地藏道場|天界之舟佛法正宗.png

正能量語錄|天界之舟金句|一切都可能變好|勵志短句|天界之舟地藏道場|天界之舟佛法正宗

為什麼修行者好像都很有信心、很樂觀、很積極正向?

那是因為我們知道只要定位在佛性上一切都可能變得更好,以下文字擷取天雲老師佛學講座內容。

 

一切都可能變得更好,如果真的定位在佛性上沒有貪、沒有嗔,而且還可以句句獨契無生,不會講廢話,禪宗是一個很務實的生活禪,我們來舉一些例子就知道,一定要改你的定位點,從肉體的肉腦改改變到佛性來定位

 

舉例~與自來水管連線

 

與自來水管連線,缺水找水的困擾一掃而空。

你們家本來缺水,甚至還要去挑水、打水,井水或河水又不乾淨,不像自來水都有過濾,所以很多的煩惱,要不然就是去買水,整天在找水、缺水、過濾水、買水,佔人生多少的時間?

很多的佛寺為了清幽蓋在比較高的地方,但是比較高的地方通常沒有水,所以很多和尚的工作就是打水,而且你發現一打水就是十年,師父也不幫你換工作,各位不要以為自己表現不好,實在是因為太需要人去打水。

那一切的懸念因為缺水的問題、過濾水的問題、分配誰去打水的問題、吵吵鬧鬧的問題,師父為什麼不把我調到別的工作的問題,只要裝上自來水通通一掃。

這就是志公大師的看法,只要定位在本體佛性上面,那些懸念、生活中的困擾一掃而空。

 

 

舉例~接上台電的供電

 

與自來水管連線,缺水找水的困擾一掃而空。

本來也許你想自己買發電機來發電,結果太吵鄰居都在抗議,而且電量又不夠,乾脆接上台電的供電,夏天有冷氣、冬天有暖氣、電器都能運轉,生活品質大大提高!

本來缺電所造成的照明的問題、電腦無法運、沒有冷氣、沒有暖氣的問題、還有電鍋什麼一大堆都不能動,很多很複雜的事情,電一通,沒了,沒事了,你家的水一通、電一通,本來很多的煩惱的事情、爭吵的事情,就都沒了,不是因為人的品性進步了,就是就不需要這個問題了嘛!

所以人因為有大量的自來水、用不完的電,就變得很慷慨啦!

 

 

舉例~手機上網吃到飽不限速

 

與自來水管連線,缺水找水的困擾一掃而空。

手機以前是一個月上網只能三個G,後來多繳幾百塊變成上網吃到飽還不限速,本來很捨不得用網路後來整天開著網路,為什麼他變得那麼慷慨?難道是經過大修行嗎?不是,是因為他辦了一個吃到飽,突然間人就變得很慷慨了,突然間就不斤斤計較了,有很多的斤斤計較並不是這個人很壞,而是他貧乏、欠缺,我們叫它能量缺乏症候群

一個人升等成吃到飽的網路之前,捨不得用還怕人家跟他連線,甚至早安圖不傳一張圖就好,還傳了一個早安的影片,啊!一下子我三個G用掉半個G了,唉唷!真是的,早什麼安啦!後來一下子辦成吃到飽的,好好好,這影片真是好啊!心境大不同。(這個例子非常推薦去看天雲老師影片,很有趣)

 

能量缺乏症候群

有時候人心性的提升或是性格不好,可能因為能量缺乏症候群,我們要設法補充他的能量,能量是來自心性,因為他沒有開悟,所以佛光沒有普照、缺乏能量。

另外一種可能是身體有病,很多身體有病的人情緒都不太好,很多有病的人思想都怪怪的,不是這個人真的不好,是因為他身體不舒服、內分泌就不協調,所以他老是就覺得不舒服,然後就沒有耐心好好講話。

所以現在解決人類的問題真的要從根本著手,不能只是一大堆的教條告訴他,而是要引導他本體要放在佛性裡頭,甚至於整個團隊啟動連線禱告、共修禱告、互相幫助師兄弟姐妹們解決人生的問題,幫助他供應他生命的能量,他很多的根性就沒了,幫他從內在裡頭進行革命,讓他有能量!

 

 

定位在佛性上,只要願意把人生主權交給自性彌勒,則拔除根性、幸福人生、解脫歸天,如今都可以達成,定位在佛性上而且很認真地禱告,禱告到見性,你會發現你有靠山,這個靠山不是在外面是你的自性佛,你會很有信心,人關心你或不關心你都不重要,人肯定你或否定你也不重要,重要的是你定位在自己的佛性上,生命的能量源源不絕從內心湧現而出,還沒禱告完你對人生已經充滿了信心。

 

 

 

一切都可能變好。

 

 

 

歡迎下載圖片使用。

 

正能量語錄|天界之舟金句|一切都可能變好|勵志短句|天界之舟地藏道場|天界之舟佛法正宗

《此篇文章感受都是靈王親身體驗與個人喜好,僅供參考》

 和靈王一起懂吃懂玩懂生活,開創理想的幸福人生 

 

 

 

點擊最上方的文章分類看更多靈王的快樂生活 ​

喜歡這篇文章請幫忙按讚訂閱加分享

 

歡迎追蹤我的其他帳號

 

IGYT抖音FB粉專

 

 

 

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈王問路 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()