close

船子德誠|半生歲月,雪落無聲.png

天界之舟金句|禪門公案|正能量語錄|船子德誠|半生歲月,雪落無聲

大修行者放棄安穩環境專門選擇不好的環境來修行,以修練天外天的實力,船子德誠大師就是最好的例子,他用三十年在水上適應著潮濕、冷熱相交的環境,那年邁的身軀忍受疾病折磨、忍受著划船的勞苦、忍受窮苦的日子,依然維持心中那無限深沉的寧靜,就這樣靜靜的修練自己的大法力。

 

2021.10.17天雲老師視訊講道提到有一首歌,就能形容船子當時在船上生活三十餘年,那超然的心境。

外人來看船子30年的水上生活窮苦、勞累,但心很安靜,他人認為的艱辛,在他眼裡看來並非艱辛,他在這三十年寫了很多詩歌也吟唱著,他是快樂的。

 

 

 

很多大修行者會選擇放棄安穩的環境,去選擇那不好的環境來修行,以修練天外天的實力。

因為在平靜環境下所入的禪定和在動盪不安環境下所入的禪定,兩者法力差異很懸殊,在動盪不安環境下入的禪定遠遠超過安穩環境下入的禪定,而且能夠在動盪不安的環境修煉出來的禪定,要在安穩環境裡修出,根本不是問題。

 

很多修行者只能夠躲在安穩的環境當中修行,他們不希望有什麼變動的事情擾亂他,希望一切平靜、也怕吃苦、怕煩惱、怕不順利,怕那一切會擾亂自己心境的人事物,這樣怎麼修行呢?

真正的大修行者是放棄安穩環境,專門選擇不好的環境來修行的。

 

船子和尚更勝,他在艱辛的環境裡修行,卻視艱辛為樂土,因此船子和尚遇到水月子用一切水月,花落無痕封鎖解脫道,只有船子和尚能用逆境中修得的半生歲月,雪落無聲之妙法來破解魔界的封鎖。

 

船子在船上的三十年在疾苦的環境中研究如何破解水月子的絕招,如何破解眼根之不足,又如何用耳根去補眼根之不足,要怎麼破眼根所重視的相,他悟出修道人有時候不要太著相,不要只用眼睛去觀察表面的人事物,有時候要用心去寧聽,聽那無聲的聲音,就是這一種神功,我們要靜下來用很深的靈魂之耳,看不到影像但能夠分辨正確的方位,才得以用耳根圓通來破魔界的封鎖線。

 

要修到這樣的功力一定要在逆境中,船子和尚證道以後還到華亭一帶擺渡,他不要當大寺廟的住持,在這三十年的擺渡的歲月當中,並非為了錢、並非為了生活,若是為了討口飯吃而勞苦雖然可憐但卻沒那麼可敬。

 

船子和尚讓我們知道,事情不一定要親眼所見、也不一定要滿足心意,要用內心裡頭很深的佛性來去解析人生的點點滴滴,沒有相當高的修練是突破不了魔界的假象世界,會被魔界的假相迷惑完全靜不下來,殘缺不全的歲月又有什麼關係,在這樣的環境中才能修到很深的點。

 

舉杯邀明月對影成三人,有月、有你、有影子,還有那杯酒,好像是一個美好的人生畫面,可是有一天突然發現,有月、有你、但沒有影子,這是很怪異的事情,整個湖上都沒有影子了,彷彿因緣離散了,人們可能會很震撼、很恐慌,可能生命更會因此逐漸凋謝,實際上人生所有一切相都是假象,縱然會時時刻刻傷害我們的心,但我們還是要靜的下來。

靜下來以後,用耳根破眼根,眼根是一切所有相,耳根是不理會這一切相,連法眼的世界也歸零,完全沒有相,剩下一個很深寧靜的內心來偵測人生正確的方向,因此我們必須修煉到破相顯性,不要再被眼前的花花世界牽著鼻子走,要靜下來跟最深的佛性連線,讓佛性來導航人生,千萬別被假相耽誤失去佛性導航的可能性,一定要達到船子這樣高階的破相,雪落無聲,在完全沒有聲音沒有形象的世界,讓最深佛性的智慧導航人生,就一定可以找到出路。

 

 

 

天界之舟金句|禪門公案|正能量語錄|船子德誠|半生歲月,雪落無聲

《以上文章靈王親身體驗與個人喜好,僅供參考》

 和靈王一起懂吃懂玩懂生活,開創理想的幸福人生 

 

點擊最上方的文章分類看更多靈王的快樂生活 ​

喜歡這篇文章請幫忙按讚訂閱加分享

 

歡迎追蹤我的其他帳號

 

IGYT抖音FB粉專

 

 

 

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈王問路 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()