當一個溫暖的人.PNG

靈王的正能量語錄,如何成為一個溫暖的人,像那太陽一樣,要有越過無常的力量,學習道吾宗智大師、石霜慶諸大師、夾山善會大師,所體會的人生道理。

 

道吾宗智大師離世前的最後一道考題,他告訴弟子們他心中還有一物要除,誰能夠幫他除去,那個人就能拿到衣缽,石霜慶諸禪師回答得很好「心物俱非,除之益患。意思是我們的人生本來就有很多不如意的事情,與其想盡辦法一個一個地將障礙除盡,不如修煉自己的大法力。

 

真正大徹大悟的得道大師,都有一樣的看法「沒有一個人的人生是永遠順心的。」但是得道大師在遇到人生不如意時,首先想到的是「讓事情不要傷害到自己、也不要傷害到別人。」而不是要除掉一切不合己意的人事物。

 

得道大師都是非常祥和,不是肅殺的,佛法就如同冰天雪地裡的那道暖陽,夾山善會大師也提過「路逢死蛇末打殺,無底籃子乘將歸。」那種沒有包容性,而且整天想把跟自己不同意見的人幹掉,有這樣想法的人並非真正的高手。

 

道吾宗智大師考驗弟子們能不能徹底了悟,我們跟萬物萬事,都是要兼容並蓄、和平相處的,他在考驗弟子們能不能明白「佛法是祥和的,不是肅殺的。」

 

當然佛法不是死的,不是要我們什麼都不做,那些可怕的各種自然災害,像是颱風、地震、細菌病毒等等,我們當然要去嘗試,讓這些災害對我們的傷害降到最低。

大家都知道這些災害,是無法盡除的,可以發現地球上有很多事情,是真的無法完全除掉的,能夠除掉還是得除掉,但是這些也不能盡除,地球上真的有很多事情是無法完全除掉的,我們應該要專注於提升自己佛性的力量、禱告的力量、在困難之時能保護自己也保護他人的力量。

 

 世間事不是都能除掉舉例來說 

遇到新冠狀肺炎這種可怕的傳染病,防疫指揮官陳時中也沒有辦法一時之間除掉,他也只能呼籲大家「集氣、祈福」,可見得「良好的信仰非常重要,禱告祈福非常重要」這是我們天界之舟的強項,完全符合政府現今的防疫作戰需求。


請大家要遵守國家防疫法令喔,國家法令也是佛法的一部分,有些修行者以為可以不用遵守國家法令,這是錯誤觀念,修行者一定要遵守國家法令,但願新冠肺炎疫情在台灣不要蔓延。

良好的信仰非常重要禱告祈福非常重要.PNG

 

 

 在無常的生活中自保的方法 

我們都認同在無常的生活當中,一定要有修行,一定要有禱告,才有幸福的家庭、幸福的人生。

因此我們面對障礙,一直想方設法除掉障礙,未必有效,勢必要多禱告、好好修行,才能更加有效保護自己及身邊的人。

在無常的紅塵生活當中一定要有修行一定要有禱告.PNG

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈王問路 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()