天雲老師|天界之舟佛學講座|志公大師十四科頌|皈依佛門的十大明星|智者造作皆空,聲聞觸途為滯,大士肉眼圓通,二乘天眼有翳|20200112佛學講座(摘錄二).png

 天雲老師|天界之舟佛學講座|志公大師十四科頌|皈依佛門的十大明星|智者造作皆空,聲聞觸途為滯,大士肉眼圓通,二乘天眼有翳|20200112佛學講座(摘錄二)

本篇為天雲老師20200112之佛學講座(摘錄二)影片時間17:15~47:15

 

 

  志公大師十四科頌《持犯不二》  智者造作皆空,聲聞觸途為滯  

「智者造作皆空,聲聞觸途為滯」,很多人號稱智者,比如這個人是我們公司從國外挖角回來的智庫,我們上一篇提到,如果沒有佛性只靠知識經驗,其實很多盲點,而且為了拼到一個程度,會損失健康、損失跟家人相處的時間、甚至你會損失很多的智慧,真的要進入到智者的程度,首先靜下來看看,你的心是不是一片空靈、萬里無雲、萬古長空,,如果你到很深邃地禪定,你才真的配叫智者,真正的智慧來自於丈夫,就是來自於你的佛性。

 

「聲聞觸途為滯」,很多的修行者,都在修外面的言行,不修佛性,所以觸途為滯,走到哪邊卡到哪邊。下班回到家就擔心公司的事,上班的就擔心家裡頭的事,調到國外又擔心台灣的事,到哪邊都不快樂,東牽掛西牽掛,要反過來把心收回來,修煉到一心不亂、一心不二,到哪邊都快樂假定已經修到萬里無雲、萬古長空,必然很快樂,因為佛性祂會給你圓滿的智慧,你心中很多的靈感

心沒有到清涼,心沒有辦法到萬古長空,那些都不叫做靈感,那叫雜念,到很多地方就開始抱怨,這個地方怎麼那樣,換一個地方又在抱怨,到了另外一個地方,到哪邊都不快樂,到哪邊都是抱怨,雜念會引導你走錯決策。

雜念都是牢不可破的毛病跟習慣,根本沒有被佛光引導,被自己的雜念、被偏好引導,過去10年、20年、30年、40年、50年的做事的風格,都在雜念裡頭,十年前看是這樣做決策,十年後再看還是這麼做決策,再過十年去看還是這樣做決策,一點進步都沒有,為什麼?因為始終被你的雜念導航,而雜念是什麼東西,雜念就是你的慣性,你的習性,還有你的慾望,趕快找回你心中的清涼,才不會觸途為滯,會變成萬里無雲、萬里長空!

 

 

 

  志公大師十四科頌《持犯不二》  皈依佛門的十大明星 

別說你很忙,很多名人都很忙,皈依佛門的十大明星:

 

1.付笛聲、任靜夫妻

付笛聲、任靜夫妻已經正式皈依佛門,每年大年初一凌晨一兩點,都要前往京郊的一個寺院排隊,進第一把香火,而這樣的習慣已經堅持了幾十年,他把最重要的日子交給佛寺

 

2.王菲

王菲是虔誠的佛教徒以美妙的歌聲唱出佛經,該專輯所募得善款,全部用在協助興建廟宇,王菲曾經坦言,信仰更能讓她靜得下來一些風風雨雨就不會看得那麼重也讓她更加地豁達,也更能放得下,感覺活得更隨心所欲,更能忠於自己的感覺,千萬不要再把信仰當成浪費你的時間。

 

3.張國立

張國立拜在台北法鼓山,安和分院的聖嚴法師門下,取名常升,張國立他的祖母、母親都信佛,因此他的佛緣從小就根深蒂固,那他特別來法鼓山皈依。

 

4.張鐵林

張鐵林法號普覺,十年前他在香港紅磡跪地皈依,師父是星雲大師。

 

5.劉德華

劉德華是一位虔誠的佛教徒,台灣靈岩山寺,妙蓮老和尚的皈依弟子,法名慧果,他為靈岩山寺唱了很多專輯,跟王菲一樣,他花很多功夫來唱專輯,為靈巖山寺募款,是一個真正的佛門弟子,他很忙的,可是他回靈岩山寺,絕對不說忙

 

6.李連杰

李連杰皈依佛門,法名叫做成就金剛,他深信人生,只不過是輪迴的過程,沒有任何事情放不下,他是走漸修派也是很認真的在修持。

 

7.郭富城

郭富城2001年皈依佛門,師父是星雲大師,很願意維持良好的信仰,他認為每個宗教的目的都是多行善事

 

8.趙文卓

功夫巨星趙文卓,每天睡前會打坐還要念經,這趙文卓的人生,而他前女友梅艷芳的死,他很愛的梅艷芳,各位都知道梅艷芳就死在癌症,梅艷芳的死更讓他認清了,人生本來就是無常的,因此唯有深信佛法,才能解決自己及一切眾生的生死問題,趙文卓和梅艷芳,都是事業很頂尖的人,可是他依然留不住梅艷芳,唯有深信佛法才能解決,自己及一切眾生的生死問題。

 

9.陳曉東

陳曉東自幼受家人薰陶,篤信及皈依佛教,法號普傳,他說:「我在世界各地見過很多的悲劇,而生活富裕的人,又不懂得珍惜福分幫助貧困」,我們真的應該要記得,要幫助貧病無依的眾生、幫助貧困,「令我常反思生命的意義,其後在佛教找到了的慰藉,對佛理領悟更深。」,他在世界各地見過許多的悲劇,而生活富裕的人,又不懂得珍惜福分幫助貧困,這讓他非常的痛心。

 

10.曾志偉

曾志偉篤信佛教十幾年了,他覺得「演藝紅星很適合信佛,因為藝人最難面對的便是由高峰跌下的壓力,佛教常說無常,今日擁有的東西,明日可能全部失去,他覺得這樣,藝人要有心理準備。」所以他以演藝界的老前輩的身份,提醒所有的影視人員,不要急著衝事業和拍戲,你要修一修佛法,今日擁有的,明日可能全部失去。

 

這10個當紅的影視紅星,「聲聞觸途為滯」,修行者如果不修裡頭,只修外面、只會拜佛禮佛,沒有用的,一定要修到內心裡頭去,多少的影視紅星,經過人生的磨練之後,他們願意花很多的時間,來修行佛法,這是很睿智的,千萬一定要過一個生活禪,人生要撥出一點時間來修行佛法

 

 

 

  志公大師十四科頌《持犯不二》  大士肉眼圓通,二乘天眼有翳 

「大士肉眼圓通,二乘天眼有翳」,大士是對佛的形容詞,假定你真的修為高深,不用什麼法眼、天眼,肉眼就夠了,一樣可以圓通,我們所說的法眼,是一套可以完美接收最高層天的訊號的一套系統,證道以後這套系統就會復活,可以接收到來自於無量層天的一切的聲光影像的訊號。

 

縱然二乘修到天眼通,還是有「翳」翳就是遮蔽,以為有天眼看得到靈界的聲光影像,還是看不清楚的,以為天眼就是眼睛可以看到,那就錯了。法眼或天眼是一套系統,它可以接收所有的聲光影像和電磁波,而當系統有東西進來的時候,可以研判這個東西從哪邊來的,其實簡單地講,這個系統就是佛性,祂會自動地會接收無量世界一切的聲光影像,不是用眼睛去看的。

 

「大士肉眼圓通」,是在告訴我們,你以為天眼或法眼,它就是肉眼而已,佛陀也是肉眼,可是它能夠圓通,肉眼可以圓通。

那些一般的修行者、大小乘的修行者,如果還在執著天眼,這叫有翳,有障礙,看到的聲光影像都是小小的,好像我們台灣有20幾個縣市,假定在一個縣市居住,就以為這個縣市代表整個台灣,這就叫做有翳。

全盤的天機佈局,是跨越一切時光宇宙的,天機佈局的天盤佈置是跨越很多宇宙的,縱然有天眼也看不完,必須跨越無量時光,從南北朝時代,一直貫串到現在,這1500年經歷的一切的時光、一切的歲月、一切的人事物裡頭的點點滴滴的佈置,叫做「天機佈局」

真正的圓通,絕對不是修那些奇奇怪怪的技術,真正的圓通,叫做「肉眼圓通」,法眼就是一整套的接收系統,祂可以接收無量層天,無量時光歲月的,一切的聲光影像;而天機佈局,它是比編劇還要更龐大的貫串,甚至幾萬年的時光歲月,貫串無量的空間、貫穿無限的人的活動,綜合的一套佈局,它是非常複雜的,沒有圓通的法眼,絕對看不透,看到的也都是要有「翳」,小小的部局,就以為是很多了。

 

 

 

 

  天界之舟與此篇相關之佛學講座    天雲老師20200112佛學講座  

20200112佛學講座(摘錄一)-丈夫運用無礙,不為戒律所製礙,持犯本自無生,愚人被他禁制

20200112佛學講座(摘錄二)-本篇

20200112佛學講座(摘錄三)-空中妄執有無,不達色心無礙,菩薩與俗同居,清淨曾無染世

 


 

皈依佛門的十大明星│20200112 天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪) 一覺好眠與投資成功的技巧 蓋鐵路般腳踏實地的修行 如何帶來好運氣好財運 增加 箭頭符號:29.gif   完整版請點以下影片觀看

 

 

 

 

天界之舟的指導老師天雲老師,研究大乘佛法30餘年,持學嚴謹、演講內容精闢與眾不同,為開創天界之舟的創辦人,素有「與君一席話,勝讀萬卷書」之美譽,引導無數學子找到真正的、永恆的自己,使其難忘聞法的感動,至今逾有千人印心授記、擁有廣大讀者及修行弟子,歡迎大家線上訂閱天界之舟的佛學講座,成為生活最佳的心靈補帖。

 

 

 

《非業配文,以上文章都是靈王親身體驗與個人喜好,僅供參考》

 和靈王一起懂吃懂玩懂生活,開創理想的幸福人生 

 

 

 

點擊最上方的文章分類看更多靈王的快樂生活 ​

可以的話幫我點讚訂閱加分享,我會非常感謝

 

 

 

 

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈王問路 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()